Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 54%
Прокуратура обжаловала приговор сестре министра финансов Чувашии

Надзорный орган посчитал, что суд назначил ей необоснованно мягкое наказание за вымогательство 25 млн рублей

05 ноября 2019, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: Idel.Реалии

Прокуратура Чувашии обжаловала приговор гендиректору ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргарите Замчинской – родной сестре министра финансов Чувашии Светланы Енилиной. Ее приговорили к 7,5 годам условного срока за вымогательство 25 млн рублей под угрозой распространения сведений, являющихся коммерческой тайной, а также в незаконном их использовании.

Как уточнили в надзорном органе, обвинение просило назначить Замчинской наказание в виде 8,6 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Однако при вынесении приговора суд обратил внимание на возраст подсудимой, ее болезненное состояние и назначил более мягкое наказание.

В результате прокуратура посчитала приговор необоснованным и обратилась с аппеляционной жалобой в Верховный суд Чувашии, пишет «Правда ПФО».

Напомним, следствие доказало, что в декабре 2016 года Замчинская по договору с налоговой инспекцией провела экспертизу соблюдения налогового законодательства в отношении одного из предприятий республики. При этом она получила сведения о финансово-хозяйственном положении организации за период с 2012 по 2015 годы, часть из которых были коммерческой и налоговой тайной.

В феврале 2019 года Маргарита Замчинская потребовала от представителей этого предприятия 25 млн рублей за «молчание». В противном случае она угрожала передать сведения одному из бывших учредителей компании, который на тот момент через суд пытался взыскать стоимость своей доли в уставном капитале организации. 

19 февраля сотрудники ФСБ задержали сестру министра финансов Чувашии с поличным  в момент получения 15 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города