Сегодня: суббота, 16 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Бывшего вице-премьера Чувашии Аврелькина оставят под стражей до конца года

Он обвиняется в пособничестве в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

02 октября 2019, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Бывшему вице-премьеру Чувашии и министру экономического развития Владимиру Аврелькину продлили арест до конца этого года. Ему предъявлены обвинения в пособничестве в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Владимира Аврелькина арестовали в конце прошлого года. По версии следствия, он незаконно предоставил субсидии из республиканского бюджета коммерческим организациям СК «Куб» и ООО «Спецмонтаж» на возмещение части затрат, связанных с покупкой оборудования для создания и развития либо модернизации производства товаров. В результате эти компании получили необоснованную имущественную выгоду перед другими организациям, желавшими участвовать в конкурсе на получение субсидий.

В мае в отношении бывшего зампреда правительства Чувашии было заведено второе уголовное дело за пособничество в мошенничестве. Рассмотрение этих уголовных дел в суде уже началось. Заседания проходят в закрытом режиме, пишет ИА «ТАСС» со ссылкой на прокуратуру республики.

С занимаемой должности Аврелькина уволили в мае 2019 года. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще два человека. Ранее сообщалось, что фигурантами уголовного дела стали экс-директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов и директор фирмы «Ордер» Ольга Филиппова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия