Сегодня: понедельник, 18 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чувашии восемь фермеров осуждены за мошенничество при получении субсидий из бюджета

Они похитили из бюджета порядка 9 млн рублей

26 августа 2019, 13:40 | Мой город Чебоксары

В Чувашии восемь фермеров признаны виновными в мошенничестве при получении субсидий из федерального и республиканского бюджетов. Перед судом предстали четыре руководителя крестьянско-фермерских хозяйств, один бывший и двое действующих руководителей сельхозпредприятий Комсомольского, Урмарского, Козловского, Янтиковского и Ядринского районов, а также 37-летний житель Чебоксар.

В 2014 году руководители КФХ и сельхозпредприятий сговорились с 37-летним жителем Чебоксар и подделали документы о покупке мелиоративного оборудования, завысив при этом его стоимость. Эти документы они подали в Минсельхоз Чувашии для получения субсидий. В результате из федерального и республиканского бюджетов им перечислили от 128 тысяч рублей до 2 млн рублей. Общий материальный ущерб при этом составил порядка 9 млн рублей.

Во время следствие двое фигурантов уголовного дела добровольно возместили ущерб на общую сумму около 2,9 млн рублей. С остальных осужденных в пользу Минсельхоза взыщут более 5 млн рублей. Одного из глав КФХ по решению суда освободили от наказания в связи с актом об амнистии. Остальным  суд назначил условное наказание на срок от 1,5 до 2 лет.

Два года назад 37-летего чебоксарца осудили за хищение из бюджета 22,5 млн рублей по той же схеме и приговорили к 3 годам колонии и штрафу в 1 млн рублей. Сейчас за семь эпизодов мошенничества ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия