Сегодня: воскресенье, 15 декабря 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 78%
Ладыкова привлекли к ответственности за недостоверные сведения о доходах

Главу администрации привлекли к ответственности по результатам прокурорской проверки

01 августа 2019, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова привлекли к ответственности за недостоверные сведения о доходах. Такие данные по итогам работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции приводит прокуратура Чувашии.

Прокурорская проверка показала, что сити-менеджер Чебоксар предоставил недостоверные сведения о доходах и банковских счетах. За это его привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что Алексей Ладыков по итогам 2018 года задекларировал доход в 1,4 млн рублей по основному месту работу, еще 3 тысячи рублей он указал в качестве иного дохода. В безвозмездном пользовании у него есть квартира площадью 38,1 квадратный метр, а у его сына – 135,6 квадратных метров.

Всего в первом полугодии 2019 года прокуратура выявила 1970 нарушений антикоррупционного законодательства. По постановлениям прокуроров 60 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности. В следственные органы направлено 25 материалов, по результатам которых заведено 21 уголовное дело.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег