Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Дело бывшего вице-премьера Чувашии Аврелькина передано в суд

Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

30 июля 2019, 14:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по делу бывшего вице-премьера и главы Минэкономразвития Владимира Аврелькина. Перед судом он предстанет за мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

По версии следствия, Аврелькин незаконно предоставил субсидии из бюджета республики коммерческим организациям СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж» на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития либо модернизации производства товаров. Злоупотребляя своим должностным положением, он необоснованно предоставил этим компаниям имущественную выгоду перед другими организациями, желающими участвовать в конкурсе на получение субсидий.

Ущерб по этим уголовным делам составил более 23,8 млн рублей. В ходе следствия его удалось возместить. Сам Аврелькин на данный момент находится под стражей и уволен с занимаемой должности. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще два человека, сообщает прокуратура Чувашии. Ранее сообщалось, что фигурантами дела также стали директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов и директор фирмы «Ордер» Ольга Филиппова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%