Сегодня: воскресенье, 25 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 68%

Экс-директора новочебоксарского музея оштрафовали на 120 тыс рублей

Он предоставил своим знакомым и самому себе помещения музея, а также присвоил выручку с продажи билетов на выставку 

25 июля 2019, 15:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Суд вынес обвинительное решение по делу бывшего директора Историко-художественного музейного комплекса Александра Ильина, которого судили за присвоение и превышение должностных полномочий. Ему назначено штраф в размере 120 тыс рублей. 

Следствию удалось доказать, что в 2013-2015 годах Александр Ильин заключил договор о проведении в музее краеведения и истории выставок с условием, что часть выручки с продажи билетом и сувениров будут переданы в музейный комплекс. Но в результате эти деньги до кассы музея так и не дошли, поскольку директор решил оставить их себе. Тем самым музейному комплексу был причинен материальный ущерб на сумму 380 тыс рублей, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Кроме того, в мае 2014 года он самовольно, без необходимого разрешения от администрации Новочебоксарска, незаконно предоставил в пользование трем своим знакомым и самому себе четыре помещения художественных мастерских музея. В последующем коммунальные услуги и содержание этих помещений он оплачивал за счет бюджета Новочебоксарска, причинив ей ущерб в размере 220 тыс рублей. 

Причастность Ильина к инкриминируемым преступлениям подтверждена показаниями более чем 30-ти свидетелей, заключениями судебных почерковедческих экспертиз, а также другими материалами уголовного дела, отметили в Следственном управлении.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В День города в центре Чебоксар запретят стоянку и ограничат движение транспорта. Схемы
ТЕМА ДНЯ

Пилоты подарили детям мячи и картину с изображением летного состава авиационной группы

Они будут подвозить людей к местам празднования

К 550-летию города в Чебоксарах стартовал туристический проект – иммерсивный променад-театр "Городские легенды"