Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Экс-директора новочебоксарского музея оштрафовали на 120 тыс рублей
Он предоставил своим знакомым и самому себе помещения музея, а также присвоил выручку с продажи билетов на выставку 

25 июля 2019, 15:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Суд вынес обвинительное решение по делу бывшего директора Историко-художественного музейного комплекса Александра Ильина, которого судили за присвоение и превышение должностных полномочий. Ему назначено штраф в размере 120 тыс рублей. 

Следствию удалось доказать, что в 2013-2015 годах Александр Ильин заключил договор о проведении в музее краеведения и истории выставок с условием, что часть выручки с продажи билетом и сувениров будут переданы в музейный комплекс. Но в результате эти деньги до кассы музея так и не дошли, поскольку директор решил оставить их себе. Тем самым музейному комплексу был причинен материальный ущерб на сумму 380 тыс рублей, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Кроме того, в мае 2014 года он самовольно, без необходимого разрешения от администрации Новочебоксарска, незаконно предоставил в пользование трем своим знакомым и самому себе четыре помещения художественных мастерских музея. В последующем коммунальные услуги и содержание этих помещений он оплачивал за счет бюджета Новочебоксарска, причинив ей ущерб в размере 220 тыс рублей. 

Причастность Ильина к инкриминируемым преступлениям подтверждена показаниями более чем 30-ти свидетелей, заключениями судебных почерковедческих экспертиз, а также другими материалами уголовного дела, отметили в Следственном управлении.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%