Сегодня: воскресенье, 19 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Экс-директора шумерлинского ДК оштрафовали за поборы с сотрудников

Директор забирала у своих подчиненных часть их премий и стимулирующих выплат

22 июля 2019, 13:07 | Мой город Чебоксары
Фото: CHEB.ru

Бывшего директора ДК «Восход» в Шумерле признали виновной в превышении должностных полномочий и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Также ей запретили в течение трех лет занимать руководящие должности. Кроме того, по результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию города Шумерля внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Следствие доказало, что руководитель дворца культуры с декабря 2017 по ноябрь 2018 года требовала от восьми подчиненных работников отдавать ей часть выплачиваемых им  премий и стимулирующих выплат на сумму более 50 тысяч рублей. Те, опасаясь негативных для себя последствий, были вынуждены исполнять требования директора.  

После того, как на руководителя ДК было заведено уголовное дело, она полностью возместила причиненный сотрудникам ущерб. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%