Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 83%

Суд прекратил уголовное дело о незаконных премиях экс-полпреду Чувашии

Леониду Волкову назначили судебный штраф в 40 тысяч рублей

17 июля 2019, 09:55 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Суд прекратил производство по уголовному делу бывшего полпреда Чувашии Леонида Волкова. Он обвинялся в превышении должностных полномочий за незаконное получение премий на сумму 1,8 млн рублей. Дело рассматривалось в Замоскворецком районном суде Москвы.

По версии следствия, в период с января 2012 года по июнь 2015 года Волков незаконно получил премии на общую сумму 1,8 млн рублей на основании изданных по его указанию документов. В последующем экс-полпред возместил причиненный ущерб.

Поначалу Леонид Волков обвинялся в присвоении в особо крупном размере. Однако позже ему переквалифицировали обвинение на превышение должностных полномочий. Бывший полпред при этом считал, что уголовное дело на него завели при отсутствии какого-либо состава преступления, так как система оплаты труда в полпредстве существовала задолго до его прихода на эту должность – с декабря 2006 года. Его предшественник на этом посту получал премии по такой же схеме.

С сентября 2018 года Волков находился под стражей. С учетом признания вины и добровольного возмещения ущерба суд освободил его от уголовной ответственности и назначил штраф в 40 тысяч рублей, пишет ИА «Regnum».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей