Сегодня: понедельник, 25 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 45%
Экс-директор чебоксарской гимназии №4 получила условный срок за взятки

Гособвинитель потребовал для нее реального лишения свободы

14 июня 2019, 11:47 | Мой город Чебоксары
Фото: www.gymnasium4.com

В Чебоксарах перед судом предстала экс-директор гимназии №4 Эльвира Казакова. Суд признал ее виновной во взяточничестве, злоупотреблениях должностными полномочиями и мошенничестве. Также за посредничество во взяточничестве осудили экс-замдиректора по воспитательной работе Валентину Антонову.

Суд установил, что с марта по сентябрь 2017 года Эльвира Казакова получила взятки от 20 горожан на общую сумму более 420 тысяч рублей за прием их детей в гимназию. Еще одна чебоксарка передала ей взятку в 15 тысяч рублей за внесение в аттестат ее внучки-девятиклассницы оценок «4» и «5».

Взятки Казакова получала при личных встречах и на банковскую карту, а также через посредника – замдиректора по воспитательной работе гимназии Валентину Антонову. Та передала ей 21 тысячу рублей, а 17 тысяч рублей по договоренности оставила себе.

Также директор гимназии в период с января по июнь 2017 года заставляла подчиненную передавать ей по 20 тысяч рублей ежемесячно из зарплаты и та, опасаясь негативных последствий для себя, отдала ей в общей сложности 100 тысяч рублей.

Эльвиру Казакову задержали и поместили под домашний арест в сентябре 2017 года. По ходатайству следователя наложил арест на банковские счета директора гимназии, а также на ее автомобиль Toyota Corolla. Гособвинитель требовал для нее 5 лет реального лишения свободы. В итоге суд приговорил ее к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, а также запретил ей в течение 4 лет работать в органах власти и системе образования. Ее заместителя приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Ядрин планируют закрыть на карантин
ТЕМА ДНЯ

Рекомендации по началу летней оздоровительной кампании поступили от правительства РФ

Власти подчеркивают, что основная задача мобильных групп – разъяснять населению и предпринимателям санитарно-эпидемиологические правила и проверять их соблюдение.
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки