Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

Директора фирмы-застройщика дома на Гражданской осудили за мошенничество

Его приговорили к трем годам лишения свободы условно

11 июня 2019, 10:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Директора строительной компании «Кратонстрой» Алексея Казакова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере при продаже квартир в доме для дольщиков по улице Гражданская, 6.

В один из дней апреля 2015 года Казаков предложил потерпевшему заключить договор уступки права требования и договор участия в долевом строительстве на приобретение однокомнатной квартиры на втором этаже и трехкомнатной квартиры на восьмом этаже дома на Гражданской. По этим договорам чебоксарец передал директору стройфирмы более 4,6 млн рублей.

В последующем, когда застройщик менял проект на 10-этажный дом, то сменил нумерацию квартир. Сначала она была слева направо, а потом стала наоборот. Фактически на площадке в одноподъездном доме находилось восемь квартир, а по документам на втором и восьмом этажах их оказалось девять. В итоге проданные квартиры утратили свои первоначальные характеристики, а дольщик лишился права их на их государственную регистрацию в Росреестре.

Ленинский районный суд Чебоксар директора «Кратонстроя» приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины