Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Директора фирмы-застройщика дома на Гражданской осудили за мошенничество

Его приговорили к трем годам лишения свободы условно

11 июня 2019, 10:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Директора строительной компании «Кратонстрой» Алексея Казакова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере при продаже квартир в доме для дольщиков по улице Гражданская, 6.

В один из дней апреля 2015 года Казаков предложил потерпевшему заключить договор уступки права требования и договор участия в долевом строительстве на приобретение однокомнатной квартиры на втором этаже и трехкомнатной квартиры на восьмом этаже дома на Гражданской. По этим договорам чебоксарец передал директору стройфирмы более 4,6 млн рублей.

В последующем, когда застройщик менял проект на 10-этажный дом, то сменил нумерацию квартир. Сначала она была слева направо, а потом стала наоборот. Фактически на площадке в одноподъездном доме находилось восемь квартир, а по документам на втором и восьмом этажах их оказалось девять. В итоге проданные квартиры утратили свои первоначальные характеристики, а дольщик лишился права их на их государственную регистрацию в Росреестре.

Ленинский районный суд Чебоксар директора «Кратонстроя» приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне