Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

Прокуратура просит для экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой 5 лет колонии

Бывшую градоначальницу обвиняют в 11 преступлениях

10 июня 2019, 12:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следствие по делу бывшей главы Чебоксар и гендиректора СК «Чувашия-Мед» Ирины Клементьевой закончено, сообщила прокуратура Чувашии. Ее обвиняют в 11 преступлениях, в том числе в причинении ущерба на сумму свыше 22 млн рублей, злоупотреблении полномочиями и растрате. 

По версии следствия, Клементьева, занимая должность директора страховой компании, в период с 2011 по 2017 годы фиктивно трудоустроила 13 сотрудников своего мужа и выплачивала им зарплату, а также оплачивала услуги, оказанные медицинской организации, учредителем которой являлся ее супруг. Она передала фирме своего мужа в безвозмездное пользование мебель и предметы интерьера, а также отдала ему в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости. Кроме того, за счет страховой компании она съездила в командировку, никак не связанную с ее деятельностью. 

Для установления всех обстоятельств по уголовному делу было проведено 19 обысков, а также ряд выемок в страховой компании и других учреждениях, 15 сложных судебных экспертиз, допрошено более 130 свидетелей и представитель потерпевшего. В администрацию города по результатам расследования уголовного дела было внесено представление. Для возмещения причиненного ущерба был наложен арест на счета Ирины Клементьевой, три ее квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде и на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске. 

Саму Клементьеву на время следствия поместили под домашний арест. Сейчас обвинение просит назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 7 июня состоялся суд, на котором не смогли вынести окончательное решение по делу. Оглашение приговора запланировано на 21 июня.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю