Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
Прокуратура просит для экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой 5 лет колонии

Бывшую градоначальницу обвиняют в 11 преступлениях

10 июня 2019, 12:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следствие по делу бывшей главы Чебоксар и гендиректора СК «Чувашия-Мед» Ирины Клементьевой закончено, сообщила прокуратура Чувашии. Ее обвиняют в 11 преступлениях, в том числе в причинении ущерба на сумму свыше 22 млн рублей, злоупотреблении полномочиями и растрате. 

По версии следствия, Клементьева, занимая должность директора страховой компании, в период с 2011 по 2017 годы фиктивно трудоустроила 13 сотрудников своего мужа и выплачивала им зарплату, а также оплачивала услуги, оказанные медицинской организации, учредителем которой являлся ее супруг. Она передала фирме своего мужа в безвозмездное пользование мебель и предметы интерьера, а также отдала ему в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости. Кроме того, за счет страховой компании она съездила в командировку, никак не связанную с ее деятельностью. 

Для установления всех обстоятельств по уголовному делу было проведено 19 обысков, а также ряд выемок в страховой компании и других учреждениях, 15 сложных судебных экспертиз, допрошено более 130 свидетелей и представитель потерпевшего. В администрацию города по результатам расследования уголовного дела было внесено представление. Для возмещения причиненного ущерба был наложен арест на счета Ирины Клементьевой, три ее квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде и на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске. 

Саму Клементьеву на время следствия поместили под домашний арест. Сейчас обвинение просит назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 7 июня состоялся суд, на котором не смогли вынести окончательное решение по делу. Оглашение приговора запланировано на 21 июня.

Сообщить новость
Город
Чебоксары признали лучшим городом ПФО по качеству городской среды
ТЕМА ДНЯ
Люди при этом должны решить для себя, так ли необходимо сдавать анализы

 
Возможно, в республике введут режим пропусков и разрешений

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием