Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Игнатьев уволил арестованного Владимира Аврелькина

Сейчас бывший глава минэкономразвития Чувашии находится под арестом

26 мая 2019, 10:21 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев освободил от должности вице-премьера правительства республики Владимира Аврелькина. Соответствующий указ опубликован на официальном портале органов власти Чувашии 25 мая. Аврелькин также лишился должности министра экономического развития. В январе этого года Михаил Игнатьев отстранял Аврелькина от занимаемых должностей, правда, лишь на время проведения антикоррупционных проверок.

В настоящее время уже бывший глава республиканского Минэка находится в СИЗО по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Аврелькина задержали сотрудники УФСБ в декабре 2018 года. Основанием для заведения уголовного дела в отношении него послужили факты использования служебных полномочий в корыстных целях при предоставлении субсидий из республиканского бюджета. Вместе с ним по делу проходят директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов, а также директор фирмы «Ордер» Ольга Филиппова.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на источники в правоохранительных органах, в отношении бывшего вице-премьера возбудили еще одно уголовное дело по статье «Пособничество в мошенничестве».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки