Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Игнатьев уволил арестованного Владимира Аврелькина

Сейчас бывший глава минэкономразвития Чувашии находится под арестом

26 мая 2019, 10:21 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев освободил от должности вице-премьера правительства республики Владимира Аврелькина. Соответствующий указ опубликован на официальном портале органов власти Чувашии 25 мая. Аврелькин также лишился должности министра экономического развития. В январе этого года Михаил Игнатьев отстранял Аврелькина от занимаемых должностей, правда, лишь на время проведения антикоррупционных проверок.

В настоящее время уже бывший глава республиканского Минэка находится в СИЗО по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Аврелькина задержали сотрудники УФСБ в декабре 2018 года. Основанием для заведения уголовного дела в отношении него послужили факты использования служебных полномочий в корыстных целях при предоставлении субсидий из республиканского бюджета. Вместе с ним по делу проходят директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов, а также директор фирмы «Ордер» Ольга Филиппова.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на источники в правоохранительных органах, в отношении бывшего вице-премьера возбудили еще одно уголовное дело по статье «Пособничество в мошенничестве».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю