Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Чебоксарского депутата Шмакова подозревают в мошенничестве

По версии следствия, народный избранник присвоил деньги дольщика, которые должны были пойти на строительство дома

23 мая 2019, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Виктора Шмакова заведено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Следствие полагает, что он присвоил деньги одного из дольщиков дома по улице по улице Калинина.

Являясь учредителем ООО «Победа», Шмаков ввел в заблуждение одного из дольщиков и получил от него часть денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму 827 тысяч рублей в счет оплаты ранее заключенного договора долевого строительства. При этом на тот момент депутат ЧГСД уже не был директором ООО «Победа» и не мог совершать действий от лица фирмы-застройщика.

Полученные деньги Шмаков не направил на строительство жилого дома, а потратил их по своему усмотрению, сообщает прокуратура Чувашии.

Ранее Виктор Шмаков привлекался к административной ответственности, в том числе, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и за вождение будучи лишенным водительских прав.

Вопросы соблюдения прав дольщиков дома по улице Калинина находится на контроле прокуратуры республики. В отношении фирмы-застройщика принимались меры прокурорского реагирования для скорейшего ввода дома в эксплуатацию.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%