Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Главного бухгалтера Минспорта Чувашии уволили из-за конфликта интересов

Чиновница лишилась своей должности по утрате доверия

16 апреля 2019, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Начальника финансово-экономического отдела Минспорта Чувашии Веру Яковлеву, на которую заведено уголовное дело за растрату с использованием служебного положения, уволили по утрате доверия. Решение об этом было принято на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Антикоррупционная проверка показала, что Яковлева допускала многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. В связи с этим приказом Минспорта Чувашии она была уволена со своей должности, сообщает управление государственной гражданской службы, кадровой политики и государственных наград администрации главы республики.

Напомним, что в феврале прокуратура Чувашии нашла нарушения в действиях главного бухгалтера министерства. Так, Яковлева утаила информацию о том, что ее родная сестра обслуживает товарно-материальные ценности в Центре спортивной подготовки сборных команд Чувашии им. А.Игнатьева. Кроме того, ее сестра одновременно работала в двух подведомственных Минспорта республики учреждениях, из-за чего и возник конфликт интересов.

Уже в марте на нее было заведено уголовное дело за растрату. Следствие полагает, что Вера Яковлева оплачивала себе услуги сотовой связи за счет бюджета республики, в том числе во время отпуска за границей на сумму более 18 тысяч рублей. Также она перечисляла деньги человеку, который не был сотрудником Минспорта Чувашии.

На следующий день после заведения уголовного дела ее уличили в попытке уничтожить бухгалтерские документы. Также была пресечена попытка выноса из административного здания оригиналов бухгалтерских документов, явившихся основанием для перечисления бюджетных средств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни