Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0 10,09 EUR +0,18 66,62
Пробки: 3
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 87%

Дело главы администрации Цивильского района передано в суд

На него заведено сразу четыре уголовных дела

21 мая 2018, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Цивильском районе перед судом предстанет глава администрации Андрей Павлов. Он обвиняется в незаконном ограничении деятельности юридических лиц с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий и двух эпизодах мошенничества.

По версии следствия, в конце мая 2017 года он поручил своему подчиненному направить в адрес 10 подведомственных организаций требования о необходимости расторжения договоров на техническое обслуживание электроустановок, которые были заключены с муниципальным предприятием ЖКХ.

После этого договора были заключены с ООО «МНФ «Энергосервис», в котором Павлов с 2008 по 2011 годы работал заместителем директора по общим вопросам. В результате муниципальному предприятию ЖКХ был причинен ущерб на сумму 490 тысяч рублей.

Кроме того, в период с октября 2007 года по декабрь 2015 года он подделал документы о приобретении строительных материалов и получил субсидии их федерального и республиканского бюджетов на сумму более 150 тысяч рублей. Эти деньги он должен был направить на возмещение части затрат на уплату процентов по двум кредитам, оформленным им в банке якобы на реконструкцию животноводческого помещения.

По ходатайству следователя глава администрации был помещен под домашний арест. По уголовному делу допрошено около 60 свидетелей и проведены обыски, в том числе у него дома и в администрации Цивильского района. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Цивильский районный суд, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах поменяют схему движения общественного транспорта. Но старые маршруты не вернут
ТЕМА ДНЯ

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Первыми по нему проехались дорожная техника и общественный транспорт

Рассказываем о лучших крупных клиниках, пользующихся популярностью у россиян

Студентка ЧГУ, представлявшая Россию на конкурсе красоты, не прошла в полуфинал