Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 100%

Суд приговорил экс-начальника отдела транспорта мэрии Чебоксар к 7,5 годам строгого режима

Он признан виновным в получении взяток от маршрутчиков

24 апреля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ленинский районный суд города Чебоксары вынес приговор экс-начальнику отдела транспорта администрации Чебоксар Денису Савельеву и его подчиненной Елене Сорокиной. Они признаны виновными в получении взяток от маршрутчиков.

Так, с апреля 2016 года по март 2017 года они получали от перевозчика по маршрутам №52 и 63 по 55 тысяч рублей, из которых 30 тысяч рублей предназначались Савельеву, а остальные 25 тысяч рублей – Сорокиной. За эти деньги они обещали уменьшить число проверок и не расторгать с ними договоров в случае обнаружения нарушений. Почти за год чиновники получили от маршрутчиков 575 тысяч рублей, еще 60 тысяч рублей им получить не удалось, так как они были задержаны.

С ноября 2016 года по март 2017 года экс-начальник транспортного отдела на тех же условиях получил 30 тысяч рублей от перевозчика по маршруту №65. Он должен был получить еще 40 тысяч рублей, но его задержали полицейские. 

Свою вину ни Савельев, ни Сорокина не признали. Тем не менее, суд признал их виновными и проговорил экс-начальника отдела к 7 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима и лишил его права в течение 5 лет работать на госслужбе.

Его подчиненную приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права в течение 4 лет работать на госслужбе. В колонию она отправится после того, как родит, и ее ребенку исполнится 14 лет. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 
В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана