Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

На экс-главу Чебоксар заведено десятое уголовное дело

Она фиктивно трудоустроила в страховую компанию сотрудников своего супруга и выплачивала им зарплату

14 марта 2018, 10:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На экс-главу Чебоксар Ирину Клементьеву заведены еще два уголовных дела. Ее подозревают в двух эпизодах растраты, совершенных в то время, когда она возглавляла страховую компанию «Чувашия-Мед».

По версии следствия, с января 2012 года по май 2017 года она фиктивно трудоустроила в страховую компанию 13 сотрудников своего супруга, чтобы снизить нагрузку на фонд оплаты труда его фирмы. В результате ущерб, причиненный СК «Чувашия-Мед», составил 6,5 млн рублей.

Также в 2012 году из резерва предупредительных мероприятий она профинансировала закупку медицинского оборудования для фирмы, возглавляемой ее супругом. Ущерб, нанесенный страховой компании, оценен на сумму в 480 тысяч рублей.

Ранее на Клементьеву были заведены восемь уголовных дел, в том числе по пяти эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и по трем эпизодам растраты. Совокупный ущерб превысил 14,5 млн рублей.

Сейчас экс-глава города находится под домашним арестом. Для возмещения ущерба, причиненного бюджету, по ходатайству следователя арест был наложен на три квартиры Клементьевой, расположенные в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске и на денежные средства в размере более 40 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей