Сегодня: суббота, 24 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

16 февраля 2018, 10:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На экс-главу Чебоксар Ирину Клементьеву заведены еще два новых уголовных дела. Ее подозревают в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Кроме того, ей продлили домашний арест до 17 апреля.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Клементьева бесплатно предоставила мебель, предметы интерьера и иное оборудование страховой компании «Чувашия-Мед» фирме, руководителем которой был ее муж. Документально эти предметы были списаны на затраты СК и ущерб, таким образом, составил более 870 тысяч рублей.

В декабре 2012 года она самостоятельно заключила с этой же фирмой договор, в соответствии с которым страховая компания передала в аренду с последующим правом выкупа медицинское оборудование по явно заниженной стоимости. Ущерб от этого оценен на сумму более 1,3 млн рублей.

Ранее на Клементьеву были заведены шесть уголовных дел, три из которых – за злоупотребление должностными полномочиями, еще три – за растрату с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере. Общий ущерб превысил 7,8 млн рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии. 

На данный момент следователи провели 19 обысков и допросили более 100 свидетелей. Для возмещения ущерба, причиненного бюджету, арест наложен на три квартиры Клементьевой в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске и на денежные средства в размере более 40 тысяч рублей.

От дачи показаний бывший мэр города отказалась на основании ст. 51 Конституции РФ. Свою вину она не признала и желания дать показания не изъявляла. Расследование уголовного дела продолжается.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне