Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

На экс-главу Чебоксар завели шестое уголовное дело за присвоение 100 тысяч рублей

Ирина Клементьва потратила эти деньги на поездку в Казахстан для участия в Международной конференции

13 сентября 2017, 10:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На экс-главу Чебоксар Ирину Клементьеву завели шестое уголовное дело за присвоение, совершенное с использованием служебного положения.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев, в августе 2014 года Клементьева незаконно израсходовала более 100 тысяч рублей из бюджета страховой компании «Чувашия-Мед» на поездку в казахстанский город Актау для участия в Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии. При этом сама конференция никак не была связана с деятельностью страховой компании.

Напомним, что ранее на нее было заведено пять уголовных дел, три из которых за злоупотребление должностными полномочиями, еще два – за растрату, в том числе в особо крупном размере. Общий материальный ущерб, причиненный страховой компании, составил 7,7 млн рублей, а Чебоксары недополучили в бюджет города дивиденды в размере не менее 20% чистой прибыли акционерного общества. 

До 15 ноября экс-глава города будет находиться под домашним арестом. В ходе расследования уголовного дела следователи провели 19 обысков, допросили более 60 свидетелей. Для возмещения ущерба, причиненного бюджету, арест наложен на три квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также денежные в размере 40 тысяч рублей, принадлежащие Ирине Клементьевой.

От дачи показания она отказалась на основании статьи 51 Конституции РФ. Расследование уголовного дела продолжается. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины