Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 74%
Экс-замминистра образования Чувашии предстанет перед судом за «глушилки» на ЕГЭ

Бывшую чиновницу обвиняют в растрате 8,7 млн рублей, на которые были закуплены устройства для подавления сигнала сотовой связи на экзаменах

11 июля 2017, 14:40 | Мой город Чебоксары

В Чувашии экс-замминистра образования Светлана Петрова предстанет перед судом за закупку устройств для подавления сигналов сотовой связи на ЕГЭ.

Как пишет ИА «Regnum», в республике завершилось расследование уголовного дела, заведенного на бывшую чиновницу. Женщина обвиняется в растрате бюджетных средств на сумму 8,7 млн рублей. Именно на эти деньги были закуплены «глушилки».

По версии следствия, в 2015 году по указанию экс-замминистра подведомственный министерству «Чувашский республиканский центр новых образовательных технологий» закупил более 100 так называемых «глушилок». При этом данное оборудование нельзя было использовать из-за несоответствия требованиям российского законодательства.

По уголовному делу также проходит директор бюджетной организации, который также подозревается в растрате в особо крупном размере.

Добавим, что «глушилки» на ЕГЭ в некоторых регионах России используются уже не первый год. Однако официально Рособрнадзор разрешил их использование только в этом году. При этом решения по установке устройств для подавления сигналов сотовой связи должны принимать сами регионы.   

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне