Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 52%

На мэра Чебоксар Ирину Клементьеву завели еще два уголовных дела

Оба уголовных дела заведены за злоупотребление должностными полномочиями

17 июня 2017, 17:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следователи завели еще два новых уголовных дела на главу Чебоксар Ирину Клементьеву. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, в 2013 году глава города без получения необходимых разрешений возвела на земельном участке по улице Волкова здание водолечебницы. Затем она разделила этот участок и поставила на кадастровый учет землю площадью 1777 квадратных метров, не указав сведения о наличии на нем здания водолечебницы. В последующем этот участок был продан подставной компании, действующей от лица ее супруга, вместе со зданием. Материальный ущерб от этого составил более 1 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Клементьева от лица компании заключила сделку с компанией супруга, выделив ему более 1 млн рублей на приобретение медицинского аппарат, не предназначенного для предупреждения наступления страховых событий, связанных с внезапным, случайным ухудшением состояния здоровья застрахованного лица.

Напомним, что ранее на главу Чебоксар было заведено еще два уголовных дела за злоупотребление должностными полномочиями. На данный момент она находится под домашним арестом. Основанием для этого послужили сведения о том, что Клементьева фальсифицирует и уничтожает доказательства.

Все уголовные дела соединены в одно производство. Следователи провели 15 обысков и допросили более 30 свидетелей. За совершение преступления ей грозит до 10 лет лишения свободы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа