Сегодня: пятница, 22 ноября 2019 года
Пробки: 1
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 59%
Ирину Клементьеву заподозрили в уничтожении улик и посадили под домашний арест

Мэру города запретили общаться со всеми участниками уголовного судопроизводства и разрешили ежедневные прогулки с 13.00 до 14.00

16 июня 2017, 18:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Московский районный суд Чебоксар рассмотрел ходатайство прокурора и следователя и принял решение посадить главу города Ирину Клементьеву под домашний арест.

Как сообщают в прокуратуре Чувашии, основанием для принятия такого решения послужили данные о том, что Клементьева фальсифицирует и уничтожает доказательства. Это подтвердили показания свидетелей и результаты оперативно-розыскной деятельности. Кроме того, занимая должность главы города и гендиректора АО «СК «Чувашия-Мед», она может оказать воздействие на потерпевших и свидетелей.

Домашний арест предусматривает запрет выходить из дома, за исключением времени ежедневных прогулок в районе дома с 13.00 до 14.00. Также ей нельзя общаться со всеми участниками уголовного судопроизводства, за исключением своих защитников, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры и переписку.

Напомним, что в середине мая на главу Чебоксар было заведено два уголовных дела за злоупотребление должностными полномочиями. В 2013 году она передала своему супругу от лица страховой компании часть нежилого помещения в аренду по заниженной стоимости, за 80 тысяч рублей, тогда как рыночная цена составляла не менее 132 тысяч рублей. Кроме того, матери главного бухгалтера страховой компании она продала земельный участок на территории города за 1,5 млн рублей. В то же время его рыночная цена составляла не менее 4,4 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Чебоксарского депутата Шмакова лишат мандата из-за недостоверной декларации о доходах
ТЕМА ДНЯ
Стоимость останется прежней, вместе с тем увеличится время бесплатной стоянки у магазинов и предприятий

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия