Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Дело главы Минприроды Чувашии отправили в суд
Министра природных ресурсов и экологии ЧР Ивана Исаева обвиняют в причинении ущерба государству в размере 280 млн рублей
23 ноября 2014, 16:42 | Мой город Чебоксары

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева, а также начальника отдела министерства Геннадия Мусабирова. Глава минприроды Чувашии предстанет перед судом по обвинению в незаконной вырубке лесных насаждений, превышении должностных полномочий и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По версии следствия в 2011 году Мусабиров подготовил, а Исаев утвердил документы, по которым была произведена незаконная вырубка леса на сумму около 280 млн. рублей. Кроме этого, в том же году по приказу Исаева было незаконно изъято имущество на сумму 15 млн рублей у ГУП «Чувашский лесхоз». Впоследствии лесхоз обанкротился.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

Добавим, что Иван Исаев, будучи фигурантом уголовного дела, продолжает исполнять обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашской республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%