Сегодня: суббота, 25 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%

Житель Чебоксарского района сгорел во время пала сухой травы

Обгоревшее тело сельчанина нашли во время тушения огня

25 апреля 2019, 07:37 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvashia.sledcom.ru

В Чебоксарском районе устанавливаются обстоятельства гибели 41-летнего местного жителя во время пала сухой травы. По данному факту проводится доследственная проверка.

Днем 24 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании сухой травы на пустыре между деревнями Большое Янгильдино и Карандайкино. Прибывшие на место происшествия пожарные приступили к тушению огня и обнаружили на земле обогревшее тело 41-летнего жителя деревни Карандайкино.

Каких-либо видимых телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти погибшего, не обнаружено. Проверяется информация о том, что в момент происшествия сельчанин находился в нетрезвом состоянии. Для выяснения причин возгорания травы и смерти погибшего проводятся проверочные мероприятия, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Добавим, что по состоянию на 23 апреля спасатели выезжали на тушение сухой травы 65 раз. Наибольшее число возгораний произошло в Алатырском, Порецком и Козловском районах. Во время пала сухой травы погибли два человека в Чебоксарском и Вурнарском районах. Так, 12 апреля пожар вспыхнул на территории садоводческого товарищества «Полевая» в деревне Атлашево Чебоксарского района. На месте происшествия погибла женщина 1953 года рождения.

Двое сельчан в Козловском и Шумерлинском районах получили ожоги во время пала сухой травы. Кроме того, были случаи, когда огонь с сухой травы перекидывался на здания. Например, 22 апреля в деревне Дмитриевка Канашского района огонь уничтожил дачные дома сразу в шести хозяйствах. К счастью, в этом случае обошлось без пострадавших.

К административной ответственности за сжигание сухой травы уже привлечены 13 человек. Граждан ожидают штрафы до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличатся вдвое, уточняет МЧС по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь