Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

Любой бизнес нуждается в киберзащите или Как спасти инфраструктуру IT? Еще не взломали? Как спасти инфраструктуру IT

04 марта 2019, 11:43 | Мой город Чебоксары

Защищаться от хакеров сегодня нужно не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу. Это факт, который чуть ли не ежедневно сообщениями о кибервзломах подтверждают СМИ. Мошенникам все равно, где находится фирма: в мегаполисе, маленьком городке или поселке. Крупного игрока они могут «сломать» ради наживы, а небольшого – ради тренировки или забавы. «Ростелеком» предлагает предпринимателям универсальное решение, которое позволит надежно защитить IT-инфраструктуру от виртуальных атак.

Единая платформа сервисов кибербезопасности (ЕПСК) подойдет и банкам, и крупным холдингам, и небольшим компаниям-стартапам, открытым индивидуальными предпринимателями. Это виртуальный ресурс, где клиент сам выбирает нужные ему компоненты для защиты от сетевых угроз и вредоносного ПО и масштабирует их по нужным параметрам.

Стартовый набор сервисов включает защиту от сетевых атак, обеспечение безопасности электронной почты и веб-приложений. Отдельно предоставляются услуги по защите от DDoS-атак и шифрованию каналов связи.

Платформа – виртуальная, а значит, затрат на оборудование у пользователя не будет. Понадобится лишь небольшое сетевое устройство, которое компания предоставит бесплатно. Облачные технологии позволят перевести капитальные IT-затраты в операционные и снизить издержки на киберзащиту.

Отвечать за безопасность инфраструктуры заказчика будет команда дочернего предприятия «Ростелекома» – Ростелеком-Solar. Специалисты обеспечат мониторинг системы 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а не только в рабочие часы по будням. Не нужно опасаться, что сотрудники будут работать дистанционно. Средняя скорость реагирования на инциденты – 10 минут, это быстрее, чем допить кофе.

Если бизнес подрос или (бывает и так) несколько офисов пришлось закрыть, то подключить или отключить от ЕПСК нужные точки легко за пару кликов.

Отдав всю рутину – контроль почты, настройку прокси, контроль за интернет-трафиком −на аутсорсинг, клиент сможет сосредоточиться на основных бизнес-задачах: росте производства или продаж и увеличении прибыли.

Подключить сервисы кибербезопасности легко. Нужно позвонить по телефону 8-800-200-3000, обратиться в региональный центр продаж и обслуживания «Ростелекома» или оставить заявку на сайте https://rt-solar.ru/services/utm/.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади