Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 79%
На достройку двух проблемных домов в Чебоксарах выделят 380 млн рублей
Ранее Минстрой сообщал, что на это потребуется чуть больше 70 млн рублей
23 декабря 2019, 15:28 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На завершение строительства двух проблемных домов в Чебоксарах выделят 380,6 млн рублей. Деньги выделят из Фонда защиты прав дольщиков. Об этом на еженедельном совещании в Доме правительства сообщил министр строительства Чувашии Алексей Грищенко.

За счет средств Фонда защиты прав дольщиков в Чебоксарах достроят дома «Кратонстроя» по улице Гражданская, 6 и «Победы» по улице Калинина, 83. Оба этих застройщика были признаны банкротами.

По словам министра строительства, достроить эти дома можно в течение года. Завершение строительства профинансируют после того, как дома будут введены в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Между тем, ранее в Минстрое говорили, что на достройку этих проблемных домов потребуется 76 млн рублей, в том числе 40 млн рублей – на дом по улице Гражданская, еще 36 млн рублей – на дом по улице Калинина.

Всего в списке проблемных домов числятся пять объектов. Помимо домов на Гражданской и Калинина сюда относятся дом «Алзы» в «Соляном» и дома в позициях 15 и 25 в микрорайоне «Садовый».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза