Сегодня: суббота, 11 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 63%
Прокуратура обязала фирму «СНЕГ» достроить «Дом для друзей» в Новочебоксарске

Застройщик обещал достроить дом к началу ноября, но снова сорвал сроки. Теперь на завершение работ ему дали полгода

18 декабря 2019, 10:25 | Мой город Чебоксары

Суд обязал ООО «Компания «СНЕГ»  достроить дом в 1-м микрорайоне Западного жилого района в Новочебоксарске к лету следующего года. С исковым заявлением в суд обратилась прокуратура города после проведенной на объекте проверки. В ходе нее выяснилось, что в строящемся доме до сих пор не смонтированы радиаторы системы отопления, не подсоединен газ и система дымоудаления. Также не заасфальтирована придомовая территория, не обустроены тротуары и волейбольная площадка.

В ходе судебного заседания представители строительной компании признали недочеты и пообещали достроить дом в кратчайшие сроки, сообщает прокуратура Чувашии. По решению суда «СНЕГ» должен сдать «Дом для друзей» в течение полугода с момента вступления решения в законную силу.

Напомним, четырехподъездный «Дом для друзей» начали строить в июне 2015 года. Его позиционировали как первый в республике дом с организацией придомового досуга для детей и юношей. 

Планировалось, что его сдадут в 2017 году, но сроки были сорваны. Причем стройка велась с нарушениями. Например, застройщик  получил разрешение на строительство 12-этажного дома, но вместо этого возвел 13 этажей. В результате прокурорского вмешательства нарушения были устранены, а необходимая разрешительная документация оформлена.

В итоге дом получился переменной этажности – от 12 до 16 этажей, со встроено-пристроенными помещениями, в которых планируется разместить клуб авиамоделирования, тренажерный и физкультурный залы, залы для настольного тенниса и бильярда. Появится они должны здесь в рамках общественной программы «Патриотического воспитания и организации детского технического творчества среди школьников в Чувашии».

В сентябре в ходе очередной проверки глава Минстроя Чувашии Алексей Грищенко поручил достроить дом до 1 ноября. Тогда застройщик обещал выполнить все работы до конца сентября, но сроки снова были сорваны.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты