Сегодня: пятница, 6 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 93%
Какую квартиру от застройщика купить в Чебоксарах ‒ с ремонтом или без
15 ноября 2019, 15:44 | Мой город Чебоксары

Сейчас на ГородКвадратов.ру более 16 000 объявлений о продаже недвижимости в Чебоксарах. При покупке квартир в новостройке многие задаются вопросом ‒ приобретать квартиру без отделки, с черновой отделкой или доплатить за отделку «под ключ».

ГородКвадратов.ру рассказал о плюсах и минусах различных типов квартир в чебоксарских новостройках.

Квартира без отделки

Квартира без отделки ‒ самый бюджетный вариант. Однако на ремонт уйдет немало времени ‒ предстоит белить потолок и шпаклевать стены, устанавливать розетки и сантехнику. Кстати, закупать материалы будешь сам.

Если не справишься, придется нанимать бригаду рабочих. Это дополнительные денежные траты. Хорошо, если переезд не срочный ‒ ремонт можно растянуть на долгий период.

Еще один плюс в пользу квартиры без отделки ‒ «усадка» новых домов в первый год. Делать дорогостоящий ремонт просто невыгодно ‒ качество отделки может пострадать из-за деформации дома.

Квартира с черновой отделкой

Квартиры с черновой отделкой пользуются самым большим спросом у покупателей. В этом случае застройщик сам штукатурит стены, выравнивает пол, устанавливает радиаторы и делает проводку.

В итоге собственнику остаётся поклеить обои, установить сантехнику и завезти мебель. На ремонт уходит гораздо меньше времени и денег, чем в предыдущем случае. А интерьер можно подобрать на свой вкус.

Квартира с чистовой отделкой ‒ «под ключ»

В этом случае застройщик выполняет все ремонтные работы ‒ от установки сантехники до покраски стен. В квартиру переехать можно сразу после сдачи дома.

Большой плюс в том, что ремонт от застройщика дешевле самостоятельного ‒ застройщик закупает материалы оптом. Еще один плюс ‒ компании дают гарантию на отделочные работы. Добиться устранения недостатков от строительной фирмы проще, чем от бригады рабочих.

Из минусов ‒ отделка может не понравиться

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим