Сегодня: четверг, 5 декабря 2019 года
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
На достройку проблемных домов «Лидера» в «Кувшинке» нужно 600 млн рублей
Глава республики назвал ситуацию с застройщиком плачевной
15 ноября 2019, 09:28 | Мой город Чебоксары
Фото: наш.дом.рф

Для достройки домов «Лидера» в микрорайоне «Кувшинка» необходимо 600 млн рублей. Один из таких многоэтажных домов должны ввести в эксплуатацию в первой половине 2020 года, однако его стройка остановилась на уровне первого этажа. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По словам Игнатьева, ситуация с проблемными домами фирмы «Лидер» плачевная. У руководителя строительной организации очень много активов, и их нужно оптимизировать, чтобы ввести многоквартирные дома в эксплуатацию.

– Сам предприниматель должен оптимизировать, какие активы должен продавать. У него достаточно активов. Или земельные участки, или объекты, которые есть в городе Чебоксары и в других муниципальных образованиях, – сказал Игнатьев.

На данный момент самым проблемным объектом «Лидера» остается 25-этажный дом по позиции 3а. Согласно проектной декларации, ввести в эксплуатацию его необходимо через 7-8 месячев, однако степень готовности дома по состоянию на июль составляла чуть больше 20%. Причем ситуация со стороительством с того времени практически не изменилась

Это не первый объект «Лидера», который строится с отставанием от графика. К примеру, дом в позиции 5 сдали с опозданием в один год, в позиции 7 – в 10 месяцев, а в позиции 8 – также почти в один год.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим