Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Чебоксарский аэропорт уйдет на реконструкцию в конце этого года

Проектная стоимость работ составляет 550 млн рублей

24 апреля 2018, 12:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В конце 2018 года в чебоксарском аэропорту начнется реконструкция. Об этом глава республики Михаил Игнатьев заявил во время IV Ялтинского международного экономического форума.

По словам главы республики, эскизный проект аэропорта уже прошел обсуждения. При последующей разработке проектно-сметной документации и с учетом существующего роста пассажиропотока могут быть приняты дополнительные решения, пишет ИА «РИА Новости».

Напомним, что реконструкция аэровокзала будет вестись в течение трех лет. Планируется, что в процессе реконструкции в эксплуатацию будет введен второй этаж, который сейчас не используется. Кроме того, появится пристрой для багажного отделения международного сектора. За счет этого увеличится площадь аэропорта и его пропускная способность.

На первом этаже разместится зона досмотра пассажиров, билетная касса, зоны ожидания и регистрации для пассажиров, VIP-зал, камеры хранения и помещения временного нахождения пассажиров с детьми.

На втором этаже предусмотрены вестибюль, торговые точки, стойки паспортного контроля и пункт досмотра пассажиров внутренних рейсов, буфет, две лестницы для выхода на посадку и специально оборудованный лифт для маломобильной группы населения.

Изменится и внешний вид аэропорта. Фасад здания будет украшен стеклянными витражами. В его отделке будет преобладать желтый цвет – цвет флага Чувашии. В целом реконструкция аэропорта оценивается в 550 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю