Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 34%
Ладыков хочет преобразить недостроенный «Одис-Отель» к 2020 году

 Собственник недостроенного отеля будет искать инвесторов в течение трех лет

21 февраля 2018, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Здание недостроенного на чебоксарском заливе «Одис-Отеля» может преобразиться к 2020 году. Такое обещание Алексей Ладыков дал Михаилу Игнатьеву 20 февраля во время подведения итогов социально-экономического развития города.

По словам главы администрации, судебные процессы с собственником отеля завершены, так как «Бинбанк» погасил задолженность по арендным платежам на сумму порядка 8 млн рублей и начал открыто искать новых инвесторов для отеля. Новый договор аренды с «Бинбанком» будет действовать в течение трех лет.

– Они вынуждены сейчас искать инвестора, потому что у них есть всего лишь три года на реализацию этого проекта. Если они в течение трех лет его не реализуют, то у муниципалитета есть полное право его изъять и продать на торгах. Я думаю, что «Бинбанк» этого не хочет, и мы этого не хотим, поэтому совместно с ними будем искать инвесторов в ближайшее время, – сказал Ладыков. 

Михаил Игнатьев предложил поставить точку в затянувшейся эпопее с «Одис-Отелем» к празднованию 550-летия Чебоксар, но глава администрации заявил, что к этому времени вопрос не решится, и отложил преобразование отеля к 100-летию Чувашкой автономии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне