Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 88%

Чувашия завершит программу переселения из аварийного жилья на этой неделе

За четыре года действия программы властям удалось расселить около 13 тысяч человек

16 октября 2017, 12:01 | Мой город Чебоксары

На нынешней неделе последние переселенцы из аварийного жилья получат новые квартиры. Таким образом, в Чувашии завершится последний этап республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом на еженедельной планерке в доме правительства сообщил министр строительства республики Владимир Михайлов.

По его словам, программа уже практически выполнена, три последних дома сданы в эксплуатацию, осталось вручить ключи новоселам. Речь идет о домах по улице Богдана Хмельницкого на 198 квартир, по улице Ленинского Комсомола на 207 квартир и по улице Парижской Коммуны на 242 квартиры.

На прошлой неделе ключи от новых квартир получили новоселы дома по улице Магницкого, куда въедут 135 семей, а также 144 семьи, получивших квартиры в доме по проезду Соляное.


В рамках 4 этапа программы переселения в Чебоксарах и Чебоксарском районе было построено шесть многоквартирных домов или 970 жилых помещений. Еще 259 жилых помещений было приобретено на первичном и вторичном рынке в других районах республики.


Всего за 4 года реализации республиканской программы удалось расселить 841 аварийный дом, в них проживало около 13 тысяч человек. Строительство нового жилья и приобретение вторичного обошлось бюджету в сумму около 5 млрд рублей. Из них 3,3 млрд рублей составили средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, еще 1,3 млрд рублей выделил республиканский бюджет.

Работы по демонтажу аварийного жилищного фонда планируется выполнить до конца текущего года, добавил Владимир Михайлов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Задержанного начальника отдела ГИБДД Чувашии уволят после служебной проверки
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа