Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

Чувашия завершит программу переселения из аварийного жилья на этой неделе

За четыре года действия программы властям удалось расселить около 13 тысяч человек

16 октября 2017, 12:01 | Мой город Чебоксары

На нынешней неделе последние переселенцы из аварийного жилья получат новые квартиры. Таким образом, в Чувашии завершится последний этап республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом на еженедельной планерке в доме правительства сообщил министр строительства республики Владимир Михайлов.

По его словам, программа уже практически выполнена, три последних дома сданы в эксплуатацию, осталось вручить ключи новоселам. Речь идет о домах по улице Богдана Хмельницкого на 198 квартир, по улице Ленинского Комсомола на 207 квартир и по улице Парижской Коммуны на 242 квартиры.

На прошлой неделе ключи от новых квартир получили новоселы дома по улице Магницкого, куда въедут 135 семей, а также 144 семьи, получивших квартиры в доме по проезду Соляное.


В рамках 4 этапа программы переселения в Чебоксарах и Чебоксарском районе было построено шесть многоквартирных домов или 970 жилых помещений. Еще 259 жилых помещений было приобретено на первичном и вторичном рынке в других районах республики.


Всего за 4 года реализации республиканской программы удалось расселить 841 аварийный дом, в них проживало около 13 тысяч человек. Строительство нового жилья и приобретение вторичного обошлось бюджету в сумму около 5 млрд рублей. Из них 3,3 млрд рублей составили средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, еще 1,3 млрд рублей выделил республиканский бюджет.

Работы по демонтажу аварийного жилищного фонда планируется выполнить до конца текущего года, добавил Владимир Михайлов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей