Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Свой дом у Волги по цене городской квартиры. Такое возможно?

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

22 сентября 2017, 08:00 | Мой город Чебоксары

«Мы живем на Волге». Теоретически так может сказать каждый житель Чебоксар. По факту, жизнь в городе, – неважно, находится твой дом в километре от Волги или в пяти, – это тот же асфальт и бетон, те же тесные дворы, переполненные парковки и многочисленные соседи. Разве об этом мечтает человек?

Нам кажется, что любому хочется простора. Чтобы проснуться утром, выйти на улицу, посмотреть на Волгу и вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом свежескошенной травы. А потом можно и в город, по делам.

Кто-то скажет, что это недостижимая мечта, …и будет неправ. Например, нам стало известно, что уже буквально через две-три недели недалеко от Чебоксар, как это принято говорить, в экологически чистой санаторно-курортной зоне, начнется строительство небольшого поселка. Хотя поселком сейчас его называть будет преувеличением. Скорее это усадьба из нескольких таунхаусов, объединенных в один проект «Дома у Волги».

Что это?

Для многих россиян термин «таунхаус» пока мало знаком. По сути – это жилой дом городского типа с небольшим земельным участком. Сейчас это название объединяет разные виды домов, соединенных между собой общей стеной (стенами) в линию различной конфигурации.  Что касается домов «У Волги», то они не являются таунхаусами в чистом виде, хотя довольно близки к этому термину.

Если быть точным, это индивидуальное жилое строение блокированного типа  – 2-этажный кирпичный дом в английском стиле площадью 165 кв метров с отдельным входом. На первом этаже находится кухня-гостиная площадью 34 кв метров, на втором этаже – 3 жилые комнаты. Санузлы имеются на обоих этажах.

Перед каждым домом есть три парковочных места. При желании на этой площади можно установить гараж, а можно ограничиться лишь навесом. Кроме этого каждому дому принадлежит участок размером в 2,5 сотки, где можно посадить цветы, разбить маленький сад или же устроить площадку для барбекю с беседкой для отдыха.

Все дома оснащены индивидуальным отоплением, имеют автономную систему канализации, а вода в них поступает из артезианской скважины.

Территория поселка охраняется, на въезде установлен шлагбаум. Между домами – асфальтированная дорога и уличное освещение.

Где это?

Если вы когда-нибудь бывали в клубе активного отдыха «Отрыв», то объяснять, где будут находиться «Дома у Волги», долго не надо – от него буквально в нескольких метрах. Для тех, кто не был – это в 12 километрах от Чебоксар, в районе деревни Вурманкасы. Заехать сюда можно как через Хыркасы, так и через саму деревню с трассы М-7. Учитывая, что пробки на Ядринском шоссе очень и очень редкое событие, путь до Чебоксар занимает едва ли больше 8-9 минут.

Что вокруг?

Волга и пляж находятся в 2-3 минутах езды от поселка. До лесов и полей, которые изобилуют грибами и ягодами, можно дойти пешком. С продовольственными и хозяйственными магазинами проблем нет – Хыркасы и Вурманкасы под рукой. За более крупными покупками можно съездить и в Чебоксары. Недалеко есть среднеобразовательная школа, детский сад, планируется строительство собственного ДОУ. Про соседство клуба «Отрыв» мы уже писали.

Сколько это стоит?

Стоимость дома в поселке «Дома у Волги» в черновой отделке составляет 4,5 миллиона рублей – приблизительно столько же стоит трехкомнатная квартира в Чебоксарах. Возможна индивидуальная рассрочка, а что еще важнее – доступна индивидуальная программа кредитования от Сбербанка с низкими процентными ставками.

Для тех, кто хочет построить дом по собственному проекту, есть возможность купить земельный участок со всеми подведенными коммуникациями размером от 15 соток (цена от 145, тыс руб/сотка).

Когда можно покупать свой дом у Волги?

Покупать можно хоть сейчас. Строительство начинается в октябре 2017 года. Первая позиция из 8-и домов будет завершена летом 2018. Пока планируется строительство 37 домов. В данный момент идет укладка инженерных сетей.

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://domauvolgi.ru.

Кстати, первым трем покупателям дома достанутся за 4 млн рублей (скидка – 500 тысяч рублей).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города