Сегодня: среда, 17 июля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 83%

Женщины на заводах «Балтики» в России составляют треть сотрудников

09 марта 2019, 12:25 | Мой город Чебоксары

По всей стране на предприятиях «Балтики» в настоящее время работает 3175 женщин – почти треть сотрудников (31%). На 8% увеличилось количество представительниц прекрасного пола в компании за 2018 год. «Балтика» рассказывает, почему они становятся новым HR-трендом в компании, и поздравляет женщин пивоваренной отрасли во всем мире с праздником 8 марта.

Стереотип, что пивовар – исключительно мужская профессия, разрушается деятельностью женщин «Балтики». На всех этапах производства пива, каждую партию которого проверяют очень тщательно, в том числе после варки сусла, брожения, фильтрации, востребованы внимательность к деталям, точность и интуиция женщин. Эти качества нужны и в постоянном процессе разработки и запуска новых сортов, реализуемом на заводах «Балтики». С идеи и подбора необходимых ингредиентов – штамма дрожжей, типа солода и хмеля, правильной подготовки воды – начинается каждый продукт, который «Балтика» выводит на рынок, как правило, первой.

Женщины великолепно справляются с контролем качества производства пива. Именно по этой причине начальниками всех производственных лабораторий компании «Балтика» работают женщины. На предприятиях компании не требуется грубая физическая сила, так как они оснащены самым современным оборудованием, а вот интеллект, внимательность и скрупулезность решают многое. Поэтому женщины есть и в руководстве двух компаний «Балтики»: завод «Балтика-Новосибирск» возглавляет Елена Криволапова, а Валентина Чусова руководит «Воронежским пивзаводов». Женщины – не самый худший вариант для работы в отрасли, подчеркивает глава воронежского филиала, потому что пивоварение – процесс творческий, требующий педантичности и нестандартного подхода.

Для некоторых сотрудниц «Балтики», как для инженера-микробиолога производственной лаборатории завода «Балтика-Санкт-Петербург» Александры Степановой, пивоварение стало семейной традицией. Александра сегодня ощущает некоторую преемственность, потому что ее дед когда-то умел варить вкусное пиво.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Студенты спасли лошадей конного манежа санатория «Чувашия»
ТЕМА ДНЯ

Теперь автомобилистам не придется делать круг по кольцу, двигаясь в сторону Северо-Западного района

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы