Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 78%

Эстафета огня Универсиады стартует 1 марта в Красноярске

27 февраля 2019, 15:50 | Мой город Чебоксары

Красноярский этап шествия огня Универсиады стартует у Сибирского федерального Университета 1 марта в 12 часов дня и завершится в Парке Универсиады на острове Татышев. 70 факелоносцев пронесут огонь Всемирных студенческих игр по маршруту протяженностью около 11 км. 

Как отметила 27 февраля на пресс-конференции, посвященной этому событию, заместитель генерального директора «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады-2019» Стелла Алексеева: «Огонь игр стартовал в Турине -  городе первой Универсиады.   За время эстафеты огонь увидели жители 33 городов. И везде нас принимали тепло, мы не встретили нигде равнодушных глаз. Это был удивительный праздник. Сейчас мы бежим по родному Красноярскому краю».

Региональный этап эстафеты стартовал в Норильске. Участница факельного шествия в Норильске директор проектного офиса «Норникеля» Яна Гриб поделилась своими впечатлениями от праздника спорта. «Я волновалась тогда и волнуюсь сейчас. Это невероятный по своему эмоциональному накалу проект», – подчеркнула Яна Гриб.

«Мы гордимся тем, что наш Красноярский край становится международной площадкой, и мы помогаем демонстрировать всему миру потенциал Сибири. Мы хотим сказать всему миру – приезжайте на Универсиаду», - рассказала Яна Гриб.

Компания «Норникель» выступает генеральным партнером Универсиады и генеральным партнером Эстафеты огня.  Представители компании принимали участие практически во всех городах шествия огня: от Калининграда до Владивостока. В финальном этапе эстафеты огня в Красноярске от «Норникеля» огонь Всемирных студенческих игр понесет заместитель директора по региональной политике и корпоративным проектам компании Вячеслав Щукин.

В Красноярске, так же, как и во всех городах, где побывал огонь, будет установлена и зажжена городская чаша огня Всемирных студенческих игр.

Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы