Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

Вячеслав Моше Кантор призвал всех представителей европейской демократии к борьбе с экстремизмом и антисемитизмом

28 января 2019, 14:48 | Мой город Чебоксары

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор в Международный день памяти жертв Холокоста призвал умеренные политические силы противостоять «крайностям» в европейской политике.

23 января в Брюсселе прошли традиционные ежегодные мероприятия, посвящённые Международному дню памяти жертв Холокоста. Церемонию организовал Европейский еврейский конгресс в партнёрстве с Рабочей группой Европарламента по противодействию антисемитизму и экстремизму и под патронатом Антонио Таяни, председателя Европейского парламента.

В собственном выступлении Антонио Таяни подчеркнул важность сохранения исторической памяти. По словам председателя парламента, это способствует как излечиванию старых ран, так и предотвращению повторения ошибок прошлого.

«Европейский союз извлёк уроки из истории Европы, сделав основой своих ценностей свободу и первостепенное значение личности, однако антисемитизм остаётся нашей постоянной проблемой, - заявил Антонио Таяни. - У парламента – чёткая позиция: в Европе нет места никаким видам ненависти. Вместе мы обещаем отвергать любые её проявления и продолжать осмысливать и воплощать в жизнь слова «Никогда снова!»».

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор в своём выступлении обратился прежде всего к умеренным и центристским политическим силам, призвав их к действию, а также к противостоянию не только экстремизму и антисемитизму, но любым радикальным проявлениям.

«Европе больше никогда нельзя вновь впадать в крайности, - заявил президент ЕЕК. - Она обязана быть центром умеренности, безопасности и толерантности. Вот правильный путь».

«Мы обязаны использовать эту возможность, чтобы подготовиться к грядущей битве с экстремизмом, который снова заражает наш континент. Нам необходимо действовать вместе, необходимо объединиться, чтобы вновь сформировать основу для сильного европейского политического центра», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади