Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

Владимир Познер посетил пивоварню Carlsberg в рамках нового проекта

16 января 2019, 12:33 | Мой город Чебоксары

В 1847 году Якобом Якобсеном была основана пивоварня Carlsberg, которую сейчас по праву называют одной из самых известных в мире. Эта компания сделала немалый вклад в развитие датской истории, науки, образования и пивоваренной отрасли. В новом, восьмом по счету выпуске проекта Владимира Познера. «Самые. Самые. Самые» на Первом канале рассказывается история Carlsberg. Напомним, что этот проект представляет собой серию документальных фильмов-путешествий Познера и Ивана Урганта. Выбор известных ведущих пал на Скандинавию и Финляндию.

В рамках восьмого выпуска передачи Владимир Познер побывал с экскурсией на заводе Carlsberg в Копенгагене. Персональным гидом для него стал Андерс Каллесен (руководитель экскурсионного направления Visit Carlsberg). По его словам, компания нацелена на постоянное развитие пивоваренного искусства с целью достижения максимальной степени совершенства. Задача компании — поддержание датского пивоварения на стабильно высоком уровне, — подчеркнул Андерс Каллесен.

Во время своего визита на завод Владимир Познер сумел увидеть экспозицию из сотен сортов Carlsberg Group, а также оценить работу экологичного бара с нулевым выбросом углерода. Он был открыт компанией специально к празднованию 170-летнего юбилея Carlsberg. Владимира Познера также пригласили в дом Якоба Якобсена, в стенах которого на протяжении 32 лет жил и работал знаменитый ученый Нильс Бор. Интересно, что энергию для налива пенного напитка в этом баре производят ветрогенератор и велосипед.

По словам Владимира Познера, пивоварение следует считать настоящим датским счастьем, однако у него есть и другие составные части. В этом Познер убедился, побывав в Оденсе — городе-родине сказочника Ганса Христиана Андерсена. В результате неотъемлемой частью датского менталитета ведущий назвал веру в обыденные чудеса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города