Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD +0,03 10,07 EUR +0,16 66,7
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 72%

Владимир Познер посетил пивоварню Carlsberg в рамках нового проекта

16 января 2019, 12:33 | Мой город Чебоксары

В 1847 году Якобом Якобсеном была основана пивоварня Carlsberg, которую сейчас по праву называют одной из самых известных в мире. Эта компания сделала немалый вклад в развитие датской истории, науки, образования и пивоваренной отрасли. В новом, восьмом по счету выпуске проекта Владимира Познера. «Самые. Самые. Самые» на Первом канале рассказывается история Carlsberg. Напомним, что этот проект представляет собой серию документальных фильмов-путешествий Познера и Ивана Урганта. Выбор известных ведущих пал на Скандинавию и Финляндию.

В рамках восьмого выпуска передачи Владимир Познер побывал с экскурсией на заводе Carlsberg в Копенгагене. Персональным гидом для него стал Андерс Каллесен (руководитель экскурсионного направления Visit Carlsberg). По его словам, компания нацелена на постоянное развитие пивоваренного искусства с целью достижения максимальной степени совершенства. Задача компании — поддержание датского пивоварения на стабильно высоком уровне, — подчеркнул Андерс Каллесен.

Во время своего визита на завод Владимир Познер сумел увидеть экспозицию из сотен сортов Carlsberg Group, а также оценить работу экологичного бара с нулевым выбросом углерода. Он был открыт компанией специально к празднованию 170-летнего юбилея Carlsberg. Владимира Познера также пригласили в дом Якоба Якобсена, в стенах которого на протяжении 32 лет жил и работал знаменитый ученый Нильс Бор. Интересно, что энергию для налива пенного напитка в этом баре производят ветрогенератор и велосипед.

По словам Владимира Познера, пивоварение следует считать настоящим датским счастьем, однако у него есть и другие составные части. В этом Познер убедился, побывав в Оденсе — городе-родине сказочника Ганса Христиана Андерсена. В результате неотъемлемой частью датского менталитета ведущий назвал веру в обыденные чудеса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день