Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

Инвесторы РФ, Китая, Европы и Сингапура дали высокую оценку потенциалу проекта Vostok

20 декабря 2018, 13:41 | Мой город Чебоксары

В $600 млн оценили проект Vostok частные и международные институциональные инвесторы. Уже инвестировано $120 млн в первом раунде финансирования, в начале 2019 года планируется реализовать следующий транш. Инвесторы из России, Сингапура, Китая и Европы отметили высокий потенциал Vostok.

Специалисты заострили внимание на технологической универсальности блокчейн-решения, позволяющую запустить масштабную интеграцию, а также востребованности разрабатываемого продукта у государственных институтов и крупных корпораций. Российские, европейские и азиатские компании планируют в ближайшее время начать использовать решения Vostok в рамках своих проектов.

Проектное сотрудничество с такими крупными организациями РФ, как Госкорпорация Ростех, Сбербанк, Трансмашхолдинг, Внешэкономбанк, стало успешным стартом для Vostok. Платформа Vostok станет одной из основных технологических составляющих цифровых инфраструктурных проектов финансового, промышленного и государственного секторов страны, благодаря мощным инвестициям.

Проект находится на пересечении прорывных технологий – промышленного интернета вещей, больших данных, искусственного интеллекта и распределенного реестра, подчеркнул Александр Иванов, основатель и гендиректор Vostok. Внедряя блокчейн-технологии в информационные системы госучреждений и корпораций, Vostok создает инфраструктуру для цифровой экономики. Уже в течение нескольких лет специалисты занимаются проектом, и Vostok (https://vostok.io) – наглядный результат проводимых технологических разработок.

Специалисты инвестиционной группы Dolfin (https://dolfin.com) из Лондона выполняют координацию и структурирование сделки. Приглашение участвовать в первом раунде финансирования получили только инвесторы с приоритетных для Vostok рынков, поскольку большое значение, помимо наличия крупных денежных средств, имеют опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана