Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 78%

К снегу, льду, слякоти готовы: репортаж с производства зимних шин Viatti

19 декабря 2018, 12:20 | Мой город Чебоксары

Протектор любой зимней модели шинного бренда Viatti эффективно функционирует в широком температурном диапазоне от +10°C до –45°C. Именно поэтому водитель сразу после начала движения может не «прогревать» шины с помощью интенсивных торможений или изменения траектории движения. В зависимости от стиля вождения и погодных факторов неизменность сцепных свойств сохраняется до четырёх сезонов.

Надёжность и прочность зимних моделей Viatti обеспечивают фирменная рецептура смеси протекторной ленты и рисунок протектора. Шины являются оптимальным вариантом для эксплуатации в условиях переменчивой и непредсказуемой русской зимы.

Конструкция зимних моделей Viatti схожа с летними. Шины одной категории имеют схожие каркасы. Помимо этого, они способны выдерживать одинаковую нагрузку. Такая унификация создаёт на предприятиях шинного комплекса KAMA TYRES максимально гибкие условия для производства моделей для разных сезонов. Шины сохраняют конкурентоспособную стоимость как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Летние и зимние шины Viatti разных продуктовых сегментов – для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников, коммерческого транспорта и лёгких грузовиков – экспортируют в 48 стран.

Кроме схожих особенностей шины Viatti имеют и индивидуальные свойства. Так, рабочая часть шины – иными словами, протектор – для зимних нешипуемых производится в более мягком варианте. Это необходимо для того, чтобы обеспечить более эффективную работу ламелей в пятне контакта при взаимодействии как с асфальтом, так и со снежным накатом. Протектор для шипуемых шин, наоборот, производят более жёстким. Он должен надёжно и очень плотно удерживать металлические шипы.

Источник: https://www.kolesa.ru/article/strasti-po-protektoru-reportazh-s-proizvodstva-zimnih-shin-viatti

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день