Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 50%
Контрольный пакет акций ООО «ИнжиТех» может получить инвестфонд Russian Friends Capital
08 декабря 2018, 10:09 | Мой город Чебоксары

ООО «ИнжиТех», единственный в стране российский производитель технологичного оборудования мирового уровня для горнорудной промышленности, ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании фонду прямых инвестиций Russian Friends Capital. Инвестор намерен приобрести активы предприятия и добиться от кредиторов реструктуризации долгового портфеля ООО «ИнжиТех».

ООО «ИнжиТех», единственный в стране российский производитель технологичного оборудования мирового уровня для горнорудной промышленности, ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании фонду прямых инвестиций Russian Friends Capital (http://www.rfcap.ru). С учетом того, что одним из направлений деятельности фонда являются инвестиции в промышленные активы, требующие антикризисного управления и оздоровления, инвестор намерен приобрести активы предприятия и добиться от кредиторов реструктуризации долгового портфеля ООО «ИнжиТех».

На территории РФ ООО «ИнжиТех» активно реализует процесс импортозамещения. Предприятие имеет большую группу заказчиков, в числе которых крупнейшие в стране металлургические и горнодобывающие компании, а также предприятия из Армении и Казахстана. Общий объем заказов на поставки оборудования составляет более 2 млрд рублей.  Несмотря на ряд инжиниринговых решений и наличие клиентов, компания находится в сложном финансовом положении, имея задолженность в 600 млн рублей.

Инвестиционный фонд Russian Friends Capital, стратегией которого являются инвестиции в технологичные российские и зарубежые компании с целью создания совместных предприятий на территории России и последующей локализации технологий с российскими исследовательскими центрами, в случае положительного завершения переговоров может стать ключевым партнером ООО «ИнжиТех». Это даст возможность направить оборотные средства на завершение строительства завода в России, перезапуск производственных мощностей и реструктуризацию долгов. Инвесторы дают высокую оценку перспективам сделки и планируют вывести предприятие на новые рынки сбыта.

Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital создан в 2011 году выходцами из Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК) Александром Кузнецовым и Александром Поцелуевым. Одним из партнеров фонда является российский предприниматель Олег Савченко, обладающий многолетним опытом инвестиций и развития машиностроительных компаний.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки