Сегодня: вторник, 26 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 78%

Контрольный пакет акций ООО «ИнжиТех» может получить инвестфонд Russian Friends Capital

08 декабря 2018, 10:09 | Мой город Чебоксары

ООО «ИнжиТех», единственный в стране российский производитель технологичного оборудования мирового уровня для горнорудной промышленности, ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании фонду прямых инвестиций Russian Friends Capital. Инвестор намерен приобрести активы предприятия и добиться от кредиторов реструктуризации долгового портфеля ООО «ИнжиТех».

ООО «ИнжиТех», единственный в стране российский производитель технологичного оборудования мирового уровня для горнорудной промышленности, ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании фонду прямых инвестиций Russian Friends Capital (http://www.rfcap.ru). С учетом того, что одним из направлений деятельности фонда являются инвестиции в промышленные активы, требующие антикризисного управления и оздоровления, инвестор намерен приобрести активы предприятия и добиться от кредиторов реструктуризации долгового портфеля ООО «ИнжиТех».

На территории РФ ООО «ИнжиТех» активно реализует процесс импортозамещения. Предприятие имеет большую группу заказчиков, в числе которых крупнейшие в стране металлургические и горнодобывающие компании, а также предприятия из Армении и Казахстана. Общий объем заказов на поставки оборудования составляет более 2 млрд рублей.  Несмотря на ряд инжиниринговых решений и наличие клиентов, компания находится в сложном финансовом положении, имея задолженность в 600 млн рублей.

Инвестиционный фонд Russian Friends Capital, стратегией которого являются инвестиции в технологичные российские и зарубежые компании с целью создания совместных предприятий на территории России и последующей локализации технологий с российскими исследовательскими центрами, в случае положительного завершения переговоров может стать ключевым партнером ООО «ИнжиТех». Это даст возможность направить оборотные средства на завершение строительства завода в России, перезапуск производственных мощностей и реструктуризацию долгов. Инвесторы дают высокую оценку перспективам сделки и планируют вывести предприятие на новые рынки сбыта.

Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital создан в 2011 году выходцами из Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК) Александром Кузнецовым и Александром Поцелуевым. Одним из партнеров фонда является российский предприниматель Олег Савченко, обладающий многолетним опытом инвестиций и развития машиностроительных компаний.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Из-за проблем с газом в индустриальный парк Чебоксар не идут резиденты
ТЕМА ДНЯ

По контракту перевозчик должен был поставить автобусы средней вместимости

Новый троллейбусный маршрут соединяет "Садовый" и центр города

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади