Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

В число участников «СибЭкоПрома-2018» в Новосибирске вошла «Балтика»

03 декабря 2018, 16:51 | Мой город Чебоксары

На этой неделе в новосибирском «Экспоцентре» был организован Сибирский эколого-промышленный форум. Одной из обсуждаемых в ходе мероприятия проблем стал раздельный сбор отходов упаковки. Партнером сессии форума выступила «Балтика», компания в составе Carlsberg Group, организатор общероссийского проекта «Принеси пользу своему городу».

«СибЭкоПром-2018» приурочен к окончанию Года волонтерства в Сибири. На мероприятие из городов СФО прибыли специалисты органов государственной власти, ученые, владельцы бизнеса, экологи, общественные деятели. Обсуждая готовность Сибири к запуску системы обращения ТКО в будущем году, гости форума пришли к выводу, что нужно формировать навыки раздельного сбора отходов упаковки у граждан и содействовать развитию современной инфраструктуры.

Активным участником форума являлся российский экспортер пива, предприятие «Балтика». Оно уже свыше 5 лет проводит в стране акцию «Принеси пользу своему городу» по распространению системы раздельного сбора мусора.

В России уже есть жизнеспособные решения для организации раздельного сбора, заявила в ходе форума Елена Шулепова, глава оргкомитета форума. «Мы видим, как бизнес совместно с экологической общественностью, с природоохранными ведомствами вовлекается в формирование цивилизованной системы рециклинга», − добавила она.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе