Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,06 10,16 EUR +0,12 66,74
Пробки: 3
Погода: -13 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 91%

Ветераны и гости Парада Победы 9 мая общались и фотографировались с роботом компании «Промобот»

14 мая 2018, 17:09 | Мой город Чебоксары

В минувшую среду в столице РФ был успешно проведен Парад, приуроченный к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Активным участником празднований впервые в истории стал робот резидента Фонда «Сколково» в лице компании «Промобот», уже с утра встречавший ветеранов и гостей праздника на подходе к Красной площади. Сообщается, что Promobot пожимал руки и фотографировался с ветеранами ВОВ, исполнял знаменитые песни военного времени, читал стихи, а также помогал волонтерам раздавать георгиевские ленточки. Также робот поздравлял окружающих с Днем Победы и призывал их помнить о подвигах советских людей.

Свое восхищение от общения с роботом высказали Алан Нильсон (ранее он выступал за футбольный клуб «Тоттенхэм» из Англии) и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. По их словам, Promobot способствовал созданию праздничной атмосферы и поднимал настроение.

Ранее Promobot участвовал в первомайском параде в Парке Горького. Его создатели отмечают, что его появление на Параде Победы было мотивировано желанием способствовать воспитанию чувства патриотизма и повышению интереса к отечественным инновационным разработкам.

В комментарии к событию глава регионального подразделения компании «Промобот» Павел Попов рассказал, что Promobot создан для работы с людьми в местах массового скопления. Перед Парадом Победы его запрограммировали на общение и поздравления ветеранов, раздачу георгиевских ленточек, чтение стихов. Робот оказал положительное влияние на создание праздничной атмосферы, — отметил Павел Попов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе 

Рассказываем о лучших крупных клиниках, пользующихся популярностью у россиян