Сегодня: пятница, 18 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Банк ЗЕНИТ завершит объединение с АК «Девон-Кредит» и ПАО «Липецкомбанк» до конца года
Внеочередное общее собрание акционеров ПАО Банка ЗЕНИТ приняло решение о присоединении АБ «Девон-Кредит» (ПАО) и ПАО «Липецккомбанк». В настоящее время идет внутренняя трансформация банков, юридическое слияние произойдет 15 ноября 2019 года
12 сентября 2019, 09:31 | Мой город Чебоксары

По словам Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Олега Машталяра, в течение ближайших двух месяцев банк завершит интеграционные процессы и 15 ноября начнет работу по одной банковской лицензии. 

– В результате присоединения банков группы под единым брендом «Банк ЗЕНИТ» мы повысим эффективность управления и увеличим рентабельность бизнеса. Объединенная база трех банков превышает 450 тыс. физических лиц, 27 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. И это основа, с которой мы продолжим наращивать бизнес в регионах нашего присутствия,– отметил Олег Машталяр.

В Республиках Татарстан и Чувашия объединенная структура Банка ЗЕНИТ будет насчитывать 22 офиса, в том числе в городах Альметьевск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск. Сеть офисов Банка ЗЕНИТ в результате интеграции увеличится на 14 подразделений в Липецкой и Белгородской областях.

Клиенты смогут продолжить обслуживание в привычных офисах, им станет доступна оптимальная линейка продуктов и услуг, которая будет конкурировать с лучшими предложениями на рынке. Кроме того, процессы взаимодействия внутри банка после интеграции станут быстрее и качественнее, что скажется на уровне сервиса и удовлетворения клиентов от обслуживания в банке.

Поэтапный процесс интеграции дочерних банков был запущен в сентябре 2018 года в рамках реализации трехлетней стратегии трансформации бизнеса Банковской группы ЗЕНИТ. К середине 2020 года в объединенный Банк, помимо АК «Девон-Кредит» и ПАО «Липецккомбанк», также войдут ПАО «Спиритбанк» и АО Банк ЗЕНИТ Сочи. Присоединение банков проходит под слоганом – «Надежность на общем основании» –  отражает стремление банка к лучшим практикам управления финансовой организацией федерального масштаба с поддержкой ключевого акционера – одной из крупнейших российских нефтяных компаний – ПАО «Татнефть».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"