Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

Фоторепортаж оренбургского блогера стал юбилейной 400-той работой на конкурсе «Ростелекома» для региональных журналистов

03 февраля 2017, 12:11 | Мой город Чебоксары

Фоторепортаж блогера из Оренбурга Юлии Лесниковой об экскурсии на АТС «Ростелекома» стал юбилейной 400-й работой, заявленной на VI ежегодный конкурс для региональных журналистов «Технологии для жизни – Больше возможностей!», который проводит компания.

В своей работе Юлия постаралась наиболее ярко передать впечатления от блог-тура, в рамках которого представители социальных медиа изучили работу АТС, магистральной сети передачи данных, попробовали себя в роли инсталляторов, а также ознакомились с возможностями современного сервиса «Ростелекома» – «Интерактивного ТВ».

«Когда меня пригласили принять участие в блог-туре, я сразу же согласилась. Люблю бывать в компаниях с историей. Я и сама принадлежу к тому поколению людей, кто ещё застал дисковые телефоны, пейджеры, становление интернета и мобильной связи, появление кабельного ТВ и соцсетей. В общем, этот экскурс в историю связи оставил сильные впечатления! Мы побывали на координатной АТСКУ-33: громоздкая телефонная станция занимает практически весь этаж. Совсем скоро то оборудование станет историей. Мне выпала счастливая возможность увидеть ее еще в работе.

Мы посмотрели цифровую электронную станцию, на которой применяются самые современные технологии коммутации, которые пришли на смену советским АТС. Подержали в руках тончайшее оптоволокно (даже самые мощные фотоаппараты не смогли сфокусироваться на нем) и увидели, как именно оно становится тем самым коммуникатором, по которому мы можем мгновенно связаться с любой точкой земного шара. А ещё специально для моей мамы я узнала, что старые добрые радиоточки никуда не денутся. И мама улыбнулась, сделав радио громче. Интересно, есть ли в Японии проводные радиоточки..», - комментирует Юлия.

Посмотреть репортаж Юлии Лесниковой «Интернет: как Ростелеком приходит в дом» можно на сайте конкурса «Ростелекома»: www.smi.rt.ru/works/16736/

К участию в конкурсе приглашаются журналисты и блогеры из Чувашии. В 2016 году республика была представлена на состязании мастеров слова большим числом работ. Шеф-редактор ГТРК «Чувашия» Валентина Алексеева стала победителем конкурса в номинации «Радио и телевидение» и в октябре прошлого года посетила офис компании ZTE в Китае, еще 3 представителя медийной сферы вышли в призеры регионального этапа. Специальный приз от жюри получила Олеся Гавриленко (Интернет-радиостанция Всероссийского общества слепых "Радио ВОС"). В этом году девушка снова участвует в конкурсе, разместив на сайте http://smi.rt.ru/works/ репортаж «Грамотные и подкованные» об обучении слабовидящих и незрячих людей работе на компьютере и их успехах.

VI ежегодный Международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – Больше возможностей!» проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению технологических трендов, развития инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества.

Главным призом для победителей в основных номинациях станет поездка в штаб-квартиру корпорации NEC в Токио в октябре 2017 года. Журналистские материалы принимаются в нескольких номинациях: печатная пресса (газеты, журналы); радио и телевидение; интернет-СМИ (в том числе новостные агентства); социальные медиа (блогеры). Новинкой конкурса 2016-2017 года стала спецноминация от партнера конкурса - японско-российское сотрудничество в области телекоммуникаций. Для участия в конкурсе нужно подать заявку на сайте www.smi.rt.ru до 10 апреля 2017 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади