Сегодня: воскресенье, 18 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%

Руководитель Сбербанка в Чувашии снизит себе зарплату на 25%

Руководство банка приняло решение начать снижать издержки с себя
06 марта 2015, 16:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Юрий Бычковский в ходе неформальной встречи с руководителями республиканских СМИ заявил, что сократит свою зарплату и зарплаты руководящего звена на 25%. Он отметил, что это не связано с результатами работы регионального отделения. Напротив, Сбербанк в Чувашии закончил 2014 год с хорошими показателями. Доля на рынке кредитования физических лиц выросла на 4,2% и составила 47,45%, доля рынка жилищного кредитования увеличилась на 1,34% и составила 66,9%. Прибыль отделения достигла 3 млрд рублей, только в республиканский бюджет было уплачено 500 млн рублей налогов.

Зарплаты топ-менеджеров будут снижены в рамках мероприятий по сокращению издержек, которые предусмотрены в отделении банка в 2015 году. Кроме этого запланирован ряд шагов, которые предусматривают оптимизацию различных статей расходов банка.

При этом отметил Юрий Бычковский, ни о каком снижении заработных плат, премий или сокращениях рядового персонала, занятого обслуживанием клиентов, речь не идет. Сбербанк не намерен экономить на персонале, не уменьшатся также расходы на обучение и повышение квалификации сотрудников регионального отделения банка.

Также, несмотря на экономическую ситуацию, Сбербанк не будет отказываться от своей стратегии по расширению филиальной сети. Напомним, что накануне, 5 марта, Сбербанк открыл очередной переформатированный офис по обслуживанию клиентов в Новоюжном районе на проспекте Тракторостроителей, 35 «а». Кроме этого, до конца марта будет открыто еще два офиса: один в Новочебоксарске и другой в Чебоксарах, в ТРЦ «Мега Молл».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей