Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

Чувашские школьники разработали кейсы для нано-производств

Для республиканской летней школы «Наноград-Ч», проходившей в лесной зоне, «МегаФон» организовал Wi-Fi-интернет
28 июля 2014, 10:42 | Мой город Чебоксары

Министерство экономического развития Чувашии в школе «Наноград-Ч» собрало 35 одаренных школьников 9-10 классов из городов и районов республики – победителей и призеров олимпиад по математике, физике, химии, биологии и информатике. В течение шести дней на лекциях и мастер-классах участники знакомились с высокими технологиями, разрабатывали кейсы для производств, использующих нано-технологии в создании своей продукции.

При подготовке решений ребята пользовались «подсказками» из интернета – для этого «МегаФон», телекоммуникационный партнер мероприятия, организовала в мастерских «Нанограда» четыре Wi-Fi-зоны. Партнеры проекта предоставили кейсы, а школьники с помощью мобильного интернета изучали рынок композитных материалов и солнечных батарей, смотрели видео по технике производства, а затем разрабатывали новые способы их применения и варианты маркетингового продвижения. За неполную неделю исследований школьники скачали более 40 Гб трафика, что по объему равно одному сезону любимого сериала в хорошем качестве.

«Оргкомитет летней школы обратился в «МегаФон» с задачей организовать для участников интернет-зоны. Необычность задачи заключалась в том, что место проведения мероприятия, лагерь «Лесная сказка», находится в сложных для организации связи условиях – в густом лиственном лесу вдали от городской инфраструктуры. Наши специалисты с помощью портативных усилителей сигнала «дотянули» покрытие сети до лесного лагеря, обеспечив тем самым достойную скорость передачи данных – до 5 Мбит/с», – отметил директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олег Пискунов.

На церемонии закрытия «МегаФон» наградил победителей конкурса «Телекоммуникации в городе будущего» сертификатами на приобретение 4G-модемов с интернет-трафиком. А организаторы пообещали делать подобные смены ежеквартально.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю