Сегодня: среда, 20 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 69%
«Чувашавтотранс» увольняет своих сотрудников и копит долги по зарплате

Задолженность по заработной плате на предприятии на сегодняшний день составляет порядка 10 млн рублей

07 августа 2017, 15:49 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На «Чувашавтотрансе» снова образовались долги по зарплате. На сегодняшний день они составляют порядка 10 млн рублей. Об этом глава Минтранса Чувашии Владимир Иванов сообщил во время еженедельного совещания в Доме правительства.

По словам главы республиканского ведомства, ежедневно из выручки предприятия на погашение долгов направляют по 500 тысяч рублей, и, по предварительным подсчетам, задолженность будет выплачена к концу недели. При этом общая задолженность «Чувашавтотранса» составляет 200 млн рублей, из которых 125 млн рублей – платежи в налоговые и неналоговые фонды. Погасить ее намерены за счет продажи имущества.

При этом глава Минтранса заявил, что запрос из бюджета больше невозможен. Хотя в прошлом месяце был опубликован проект постановления о выделении из республиканского бюджета средств на погашение кредита, который предприятие взяло для выплаты долгов по зарплате.  

Кроме того, в рамках оптимизации на предприятии сокращают сотрудников. С 1 апреля по 1 августа число работников уменьшилось более чем на 300 человек, и на сегодняшний день число работников составляет 870 человек. К 1 сентября число сотрудников достигнет 750 человек.   

– Сокращения не касаются водителей, кондукторов, слесарей и того персонала, который занимается финансово-хозяйственной деятельностью и работает над привлечением выручки, – заявил Владимир Иванов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Проблем полно». Директор «Экоцентра» рассказал об итогах года мусорной реформы в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

Здесь разместятся резиденция Деда Мороза и самый большой каток в городе

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия