Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

Работники признанного банкротом «Чувашавтодора» до сих пор не получили зарплату

Долги по зарплате здесь составляют 53 млн рублей, при этом продолжает расти текущая задолженность

05 июля 2017, 10:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Признанное в прошлом году банкротом дорожно-строительное предприятие «Чувашавтодор» до сих пор не погасило долги по зарплате. Об этом сообщили на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии.

Решение о введении конкурсного производства на предприятии принял Арбитражный суд Чувашии в конце апреля прошлого года. Тогда же суд постановил, что «Чувашавтодор» должен расплатиться со своими долгами до 27 октября 2016 года.

Однако задолженность по зарплате на предприятии остается и составляет 53 млн рублей. При этом продолжает расти текущая задолженность, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

По словам и.о. главы Минюста Ольги Казариной, конкурсный управляющий не предпринял меры по взысканию дебиторской задолженности в размере 162 млн рублей, по суду взыскать должны лишь 64 млн рублей. Кроме того, продать имущество «Чувашавтодора» пока невозможно из-за отсутствия отчетов о его оценке с положительными экспертными заключениями.

Как отметил конкурсный управляющий Евгений Добрынин, взыскание дебиторской задолженности затягивается из-за оспаривания поданных исков, а проблемы оценки имущества возникли из-за сложностей с получением положительных заключений. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана