Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
Жителям Чувашии нужно 20-30 тысяч рублей, чтобы не чувствовать себя нищими

Эксперты считают, что россиянам необходимо в среднем три прожиточных минимума, чтобы не жить за чертой бедности

25 апреля 2017, 14:05 | Мой город Чебоксары

Жители Чувашии полагают, что им необходимо получать не меньше 20-30 тысяч рублей в месяц, чтобы не опуститься ниже черты бедности. К таким выводам пришла информационная служба Общественного Телевидения России на основании опроса, в котором участвовали зрители из различных регионов страны.

Эксперты попросили зрителей написать, сколько надо получать в их регионе, чтобы не быть нищим. В среднем получилось 27991 рублей в месяц на одного человека.

При этом картина различалась от региона к региону. Например, жители Камчатки, Алтая, Кабардино-Балкарии, Якутии, Забайкалья, Сахалина, Архангельска, Москвы и Севастополя назвали сумму в размере 40-50 тысяч рублей.

Скромнее могут прожить – от 30 до 40 тысяч рублей – Калужская, Кемеровская, Калининградская, Костромская, Воронежская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Новгородская, Орловская, Псковская Рязанская, Ульяновская, Ярославская области, Марий Эл, Северная Осетия, Краснодар, Красноярск, Хабаровск, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.

Еще скромнее – от 20 до 30 тысяч в месяц – хотели бы получать, чтобы не чувствовать себя нищими – Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Коми, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский край, Пермь, Приморье, Ставрополь, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Иркутская, Кировская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская, Челябинская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий АО.

И в сумму от 15 до 20 тысяч рублей (все же ощутимо выше прожиточного минимума) готовы уложить свои потребности Адыгея, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Крым, Тыва, Курган.

Добавим, что по официальным данным Росстата каждый седьмой житель России находится за чертой бедности. Согласно статистике за десять лет количество бедных выросло на миллион – с 18,8 млн в 2007 году до 19,8 млн в 2016 году. При этом Росстат считает, что бедность – это существование на сумму ниже прожиточного минимума (9691 рублей).

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города