Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
70% россиян экономят на продуктах питания и походах по магазинам
Аналитики полагают, что россияне приспосабливаются к снижению уровня жизни и уже не обращают внимания на курс рубля и цены на нефть
18 января 2016, 14:45 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Подавляющее число жителей страны перешло на вынужденную экономию. Так доля россиян, перешедших на потребление более дешевых товаров, достигла 70%. Такие данные приводит аналитический департамент Sberbank CIB по итогам исследования потребительской уверенности россиян «Потребительский индекс Иванова» за IV квартал 2015 года.

Потребители пристально следят за специальными предложениями магазинов и доля Ивановых, стремящихся сэкономить, приобретая продукты питания со скидкой чаще и в больших объемах, увеличилось с 50% во II квартале до 59% в IV квартале 2015 года.

Также с 40% до 44% выросла доля покупателей, посещающих магазины лишь для покупки товаров со скидкой.

Более половины (60%) россиян отказались от дорогих, премиальных продуктов и деликатесов, а почти каждый четвертый в принципе «сократил объемы потребления еды».

Напомним, что за минувший год продовольственные товары в Чувашии подорожали на 12,3%, в то время как реальные доходы жителей республики снизились на 11%.

При этом эксперты Sberbank CIB отмечают, что россияне стали менее активно следить за экономическими новостями и прочими событиями, и поэтому практически никак не реагируют на ослабление рубля и падение цен на нефть.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне